Taça de Vinho

Que tal uma deliciosa taça de vinho? Pensando em você a Nadir criou uma linha completa jogos de taças para vinho em vidro cristalino que são ideais para degustar a bebida com elegância e estilo. Os vinhos tintos, normalmente mais complexos, são servidos em temperaturas mais altas que variam entre 12ºC e 18ºC, sendo mais frios para vinhos mais leves e mais amenos para os mais encorpados. Por conta da temperatura de serviço e da maior complexidade pedem taças maiores com bojo grande e borda estreita, enquanto a largura do bocal pode ser maior para aumentar o contato com o ar e ajudar liberar o buque do vinho ou menor que diminui o contato com ar ajudando a reter os aromas. Os vinhos brancos ou rosés são servidos entre 6ºC e 12ºC e para evitar a perda da temperatura são servidos em taças de menor tamanho o que faz com que haja menor troca de temperatura com o ambiente e com que a reposição da bebida tenha maior frequência. Além disso, as taças menores realçam as notas de frutas normalmente encontradas nos vinhos brancos e rosés. Os vinhos espumantes, como o champagne, são servidos às temperaturas mais baixas entre 4ºC e 10ºC e pedem as taças que chamamos de flûte (ou taça flauta) com bojo estreito e comprido. Este formato de taça favorece a manutenção da perlage (as borbulhas dos espumantes) e direciona os aromas ao nariz enquanto entrega o fluxo da bebida acima da língua. Vinhos fortificados, doces e os licorosos, como o vinho do porto por exemplo, são servidos em taças de bojo pequeno, pois são consumidos em quantidades menores e o design entrega o vinho diretamente à ponta da lingua aonde a identificação dos sabores doces são mais evidentes. Além dos tamanhos e tipos a pergunta que sempre aparece: como segurar a taça de vinho? Nunca segure pelo bojo, apenas pela haste ou pela base assim você evita a troca de temperatura do corpo com a taça e a bebida mantendo a temperatura de serviço por mais tempo e evita também deixar as marcas dos dedos na taça.